Представители морской авиации получили "беспризорный" Ан-2

Представители морской авиации получили

В Международном аэропорту "Ровно" представители Министерства юстиции Украины безвозмездно передали военнослужащим ВСУ самолет Ан-2.

В мероприятии, которое состоялось на взлетной полосе, приняли участие рабочая группа Минюста, командование морской авиационной бригады, руководство аэропорта "Ровно" и журналисты.

Заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко рассказал: "Мне очень приятно, что мы хоть каким-то образом можем помочь военным. Все, что сейчас нам удается делать каждый день - все это благодаря нашим воинам, которые мужественно стоят на защите Украины. Этот самолет использовали контрабандисты в незаконных целях. Сейчас пришло его время поработать на государство и его Вооруженные Силы".

Во время приема-передачи акта на самолет заместитель командира морской авиационной бригады полковник Станислав Куренной поблагодарил за подарок и рассказал, что его военная часть - единственная авиабригада в ВС Украины, которая эксплуатирует самолеты такого типа.

- Они в штате, есть подготовленные экипажи для выполнения полетов именно на Ан-2. Поэтому нам интересны эти машины. Этот легкий транспортный самолет способен выполнять взлеты и посадку на неподготовленные аэродромы. Его будут применять в подготовке летного состава подразделений морской пехоты. Кроме того, он может выполнять задачи воздушной разведки, десантирования, - отметил полковник.

У военных летчиков уже есть предварительная договоренность с Винницкий авиаремонтный заводом, который будет выполнять ремонтные работы самолета и двигателя. В короткие сроки в Ровно самолет разберут и передадут в Винницу. Там его ждет оценка технического состояния и ремонт. Планируется, что в пункт постоянной дислокации воинской части - на юг Украины - самолет переправят уже своим ходом. Винницкий завод уже имеет подобный опыт. В конце прошлого года здесь уже отремонтировали подобный Ан-2. На нынешний ремонт уже спланировано и выделено государственное финансирование.

Ранее сообщалось, что Решением Ровенского городского отдела государственной исполнительной службы самолет был безвозмездно передан 10-й Морской авиационной бригаде в городе Николаев.

Источник

Ремонт турбин легковых и грузовых авто Надежные и прочные металлоконструкции от завода m-metal.com.ua Электроимпульсная зажигалка Аренда квартир в Харькове от «Города» Отличный выбор материалов для рукоделия
Лента авиановостей