Британия разрешила полеты Boeing 737 MAX

Британия разрешила полеты Boeing 737 MAX

Управление гражданской авиации Соединенного Королевства (CAA) присоединилось к списку регулирующих органов, которые сняли ограничения с Boeing 737 MAX.

Британские власти разрешили авиакомпаниям использовать этот тип самолета.

27 января 2021 года CAA официально выпустило Директиву о летной годности (AD). AD включает в себя список действий, которые операторы должны выполнить, прежде чем Boeing 737 MAX сможет официально перевозить пассажиров. В список входят такие элементы, как обновление компьютера управления полетом (FCC) новым программным обеспечением, установка нового программного обеспечения MAX Display System (MDS), физическое разъединение проводов, идущих от кабины к горизонтальному стабилизатору, обновление Руководства по летной эксплуатации самолета (AFM). . Кроме того, пилотам придется пройти новую программу обучения для 737 MAX, которая теперь включает занятия на тренажерах.

"Наши мысли остаются с теми, кто пострадал в результате трагических происшествий с Boeing 737 MAX. Это решение мы приняли нелегко, и мы не позволили бы возобновить работу британским операторам или снять запрет на полеты самолетов в воздушном пространстве Великобритании. если не убедимся, что данный тип самолета годен к полетам и может безопасно эксплуатироваться", - заявил генеральный директор CAA Ричард Мориарти.

Перед тем, как вернуть самолет в эксплуатацию, эксплуатанты должны будут провести испытания всех вновь установленных систем и выполнить полет для обеспечения оперативной готовности, чтобы убедиться, что любые механические проблемы будут устранены до того, как самолет вернется в эксплуатацию.

Агентство гражданской авиации Великобритании последовало примеру Агентства по безопасности полетов Европейского союза (EASA), которое 27 января 2021 года сняло запрет на самолет Boeing 737 MAX.

В связи с Brexit, который произошел 1 января 2021 года, CAA отделилось от EASA и провело собственную независимую проверку самолета.

Единственная авиакомпания, имеющая зарегистрированный в Великобритании самолет Boeing 737 MAX, - это TUI Airways, у которой шесть самолетов этого типа припаркованы в аэропорту Манчестера (MUN). Кроме того, базирующаяся в Ирландии бюджетная авиакомпания Ryanair ранее сообщила, что начнет полеты на 737 MAX из Великобритании.

Источник

Стратегии выигрыша на слотах Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Услуга ремонта холодильного оборудования в Харькове О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании
Лента авиановостей