Нацкомиссия по ценным бумагам: "Собрание акционеров Мотор Сичи" незаконно

Нацкомиссия по ценным бумагам:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зафиксировала нарушения законодательства со стороны некоторых акционеров "Мотор Сич" из-за организации сборов в акционерном обществе.

Об этом говорится на сайте Комиссии.

Сообщается, что Нацкомиссия "зафиксировала грубые нарушения действующего законодательства при организации определенными акционерами и участниками рынка общего собрания акционерного общества "Мотор Сич", а также нарушение прав других акционеров этого общества".

По словам регулятора, такие действия по проведению общего собрания акционеров не могут считаться правомерными согласно закону "Об акционерных обществах".

"Начат процесс правоприменения против участников рынка, - отмечают в НКЦБФР. В рамках своих полномочий Комиссия активно сотрудничает с правоохранительными органами по осуществлению законных мер для защиты прав инвесторов ".

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все, что происходит вокруг "Мотор Сичи" не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в Украине в целом.

Источник

Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Интересные факты об онлайн-казино - пора играть Вулкан Вегас Аренда катера с капитаном в Санкт-Петербурге недорого Как правильно выбрать подержанный Iphone Медицинские столики от компании «Панмед»
Лента авиановостей