В Запорожье на собрание акционеров Мотор Сичи ворвалась СБУ

В Запорожье на собрание акционеров Мотор Сичи ворвалась СБУ

31 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО "Мотор Сич", инициированное Skyrizon Aircraft Holdings Limited китайских инвесторов и ООО МС-4 украинского бизнесмена Александра Ярославского.

На место собрания приехали представители СБУ.

Собрание акционеров должны состояться в Запорожье по адресу улица Южное шоссе, 8. С восьми часов утра здесь собралось несколько десятков сотрудников предприятия с плакатами "Закон на стороне Мотора", "Не позволим рейдерского захвата".

Сотрудники предприятия говорят, что не получали никаких сообщений о проведении собрания акционеров. О мероприятии узнали из Интернета.

"У нас есть устав, в котором указано, что акционеры должны получить бумаги о проведении собрания за месяц. Собрания всегда проводились на территории предприятия, в актовом зале. Более того, реестр акционеров закрыт, и как эти люди, не зная акционеров, могут проводить сборы? ", - говорит акционер Виктория.

Для обеспечения порядка на месте работало более 50 полицейских и 200 военнослужащих Нацгвардии.

Около 9:30 приехала группа народных депутатов.

"К нам обратился трудовой коллектив Мотор Сичи. Есть решение СНБО, наложенные Указом Президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в рамках наших полномочий. Для того, чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно происходить мероприятие , на которое наложены станции. Если это так, мы будем вызывать СБУ ", - заявил народный депутат Арсений Пушкаренко. Вместе с ним приехали депутаты Юлия Яцык, Максим Пашковский, Евгений Шевченко, Артем Кунаев, Геннадий Касай (все - из депутатской фракции в ВРУ "Слуга народа").

Вызвать СБУ не пришлось - спецназовцы приехали сами.

"Следственные действия, открывайте. Если вы не откроете, мы откроем в принудительном порядке", - стуча в дверь, сказал правохранитель и начал обратный отсчет. Одну дверь открыли, вторую - выломали.

По информации представителей "Мотор Сичи", собрание акционеров не состоялись.

Как сообщалось, 28 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер .

Согласно этому решению, Украина ввела ограничительные меры на три года в гражданина Китая Ван Цзин и компаний "Skyrizon Aircraft Holdings Limited" (Британские Виргинские острова), "Hong Kong Skyrizon Holdings Limited" (Гонконг, КНР), "Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd "(Пекин, КНР) и" Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd "(Пекин, КНР).

Источник

Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Интернет казино и лучшие игровые автоматы онлайн Портал с самыми последними новинками из мира кино Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Интернет-магазин нужной и качественной медтехники
Лента авиановостей