Зеленский заявил, что не отдаст "Мотор Сич" никому

Зеленский заявил, что не отдаст

Президент Зеленский в интервью программе Axios на американском телеканале HBO заявил, что не позволит Китаю или кому-нибудь другому покупать контрольный пакет акций "Мотор Сичи".

"Никогда", - сказал он. "Не при мне. Я здесь не на всю жизнь ... Но в мое время в офисе определенно нет," - заявил он.

Заявление, что не позволит Китаю или какой-либо другой стране покупать контрольный пакет акций Мотор Сич, он сделал публично впервые.

Высокопоставленные официальные лица правительства США в течение многих лет пытались убедить Украину не дать Китаю купить "Мотор Сич", производителя авиационных двигателей и другой авиационной техники.

При этом сказал, что угрозы от Китая не чувствует.

"Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране," - сказал Президент.

Ранее Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 января 2021, которое предусматривает применение специальных экономических санкций против китайских инвесторов "Мотор Сичи".

1 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО "Мотор Сич", инициированное китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но оно были сорваны Службой безопасности.

Источник

Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Мы поможем вам стать успешными и популярными Интернет-магазин для каждого автовладельца ГБО и все, что необходимо для переоборудования автомобиля Надежный букмекер с лучшими условиями Пари Матч
Лента авиановостей