Air France и профсоюзы выступили против условий помощи ЕС

Air France и профсоюзы выступили против условий помощи ЕС

Air France и ее профсоюзы пилотов протестовали в среду, 3 февраля, против требований ЕС, чтобы авиакомпания отказалась от слотов на своей базе в Париже в обмен на государственную помощь.

Брюссель хочет, чтобы французская авиакомпания, входящая в состав Air France-KLM, уступила 24 слота в аэропорту Орли в качестве условия одобрения рекапитализации при поддержке государства.

«Мы бы не поняли, что нас ждут радикальные меры, которые ослабят наши позиции в Париже», - сказал в интервью журналу L’Express генеральный директор группы Бен Смит, добавив, что наличие слотов может дать недорогой Ryanair точку опоры в Орли.

Профсоюз пилотов SNPL обвинил ЕС в заявлении о стремлении «разрушить усилия сотрудников Air France».

В обмен на финансовую помощь в размере 9 миллиардов евро в прошлом году немецкая Lufthansa неохотно уступила 24 слота в каждом из своих основных узлов, Франкфурте и Мюнхене, или три рейса в день для четырех самолетов конкурентов на каждой базе.

Исполнительная власть ЕС и правительство Франции отказались комментировать ведущиеся дискуссии об условиях финансовой помощи Air France.

Согласно плану Брюсселя, Франция обменяет ссуду акционера, предоставленную Air France-KLM в прошлом году на сумму 4 миллиарда евро, на гибридную задолженность или бессрочные выплаты, что облегчит долговое бремя группы. Правительство Нидерландов, которое формально ушло в отставку в прошлом месяце, но продолжает работать в преддверии мартовских выборов, еще не сообщило, примет ли оно участие в рекапитализации или конвертирует собственный кредит в 1 миллиард евро для KLM.

Каждому из двух правительств принадлежит около 14% авиакомпании. Но, выступая перед парламентским комитетом в среду, министр финансов Нидерландов Вопке Хёкстра сказал, что некоторые уступки KLM в амстердамском аэропорту Схипхол кажутся неизбежными, поскольку ЕС стремится «поддерживать равные правила игры» между государствами-членами и компаниями. «Так что разумно ожидать, что средства правовой защиты будут частью решения», - сказал Хекстра. «В случае с Lufthansa вы можете увидеть то, что примерно ожидаете».

Источник

Современные лекарственные препараты для каждого Качественный уход за волосами от японского бренда Выгодные поездки и организации путешествий Качественная мебель для парикмахерских Огромный выбор качественных подарков для себя, друзей и родственников
Лента авиановостей