Кулеба заявил о недопустимости любых шагов, которые разрушат Мотор Сич

Кулеба заявил о недопустимости любых шагов, которые разрушат Мотор Сич

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал разграничивать международные отношения Украины с Китаем и санкции против частных китайских компаний.

Кулеба заявил, что Украина не может позволить себе шаги, которые разрушат предприятие Мотор Сич.

«Мы не можем позволить любых шагов, которые разрушат Мотор Сич. Потому что это не просто завод. Это, по сути, город в городе. У него огромная социальная нагрузка», — отметил Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что позиция в отношении Мотор Сичи является принципиальной для президента Владимира Зеленского. Министр добавил, что Украина будет рассматривать все решения, которые позволят сохранить Мотор Сич в качестве эффективного украинского предприятия.

В то же время глава МИД подчеркнул, что Китай остается важным международным партнером Украины.

«Мы будем делать все для того, чтобы выстраивать эффективные и взаимовыгодные отношения», — заявил Кулеба.

В то же время он отметил, что претендовавшая на покупку Мотор Сич китайская Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment является частной компанией, и не принадлежит правительству КНР.

«Это не государственные компании китайские. Поэтому давайте разграничим межгосударственные отношения Украина-Китай и отношения с конкретным китайским бизнесом, который пытается инвестировать в Мотор Сич. Вот когда мы это разграничим на два трека, тогда картинка становится более четкой», — отметил министр.

Напомним, что 28 января Украина наложила ограничительные меры на группу китайских компаний Skyrizon, которая пыталась приобрести стратегическое украинское предприятие "Мотор-Сич".

Источник

Как выбрать утюг Увлекательные развлечения, не выходя из дома Аутсорсинговый call центр Чудодейственный чистотел Япония будет судиться с компанией Apple
Лента авиановостей