Госинститут испытаний вооружений и военной техники получил отремонтированный Ан-26

Госинститут испытаний вооружений и военной техники получил отремонтированный Ан-26

В Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники после капитального ремонта на ГП "Завод 410 ГА" вернулся самолет Ан-26.

Как сообщает пресс-служба Института, самолет передан работоспособным, по результатам контрольного облета замечания отсутствуют.

Турбовинтовой военно-транспортный самолет Ан-26 в ГНИИ ВС ВВТ будет принимать участие в проведении испытательных полетов по программам государственных испытаний и модернизации авиационной техники в интересах государственной авиации Украины.

Ан-26 будет задействован в испытаниях воздушной техники в интересах десантно-штурмовых войск ВС Украины, Сил специальных операций и Морской пехоты командования Военно-Морских Сил ВС Украины (парашютных систем специального назначения "Сокол-Т", десантно-парашютной системы "ДПС-2020" отечественного производства, десантно-парашютной системы Т-11, парашютных систем специального назначения "RA-360" и "HA-5", управляемых парашютных грузовых систем "Microflay", "Farafly" иностранного производства), а также при проведении испытаний парашютно-десантного имущества авиации ВС Украины (спасательные парашютные системы "Р-4В", "ПН-58" и тренировочная парашютная система AD-95 серии 3 иностранного производства).

Также самолет будет использован при осуществлении подготовки летно-испытательного состава ГНИИ ВС ВВТ для выполнения ряда программ в школе летчиков-испытателей и штурманов-испытателей.

Источник

Процедура сдачи авиабилета Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Что такое кейтеринг Преимущества профессионального развала-схождения на СТО
Лента авиановостей