ВМСУ получат "Байрактары" до конца года

ВМСУ получат

Украинские ВМС получат комплекс Bayraktar TB2 к концу 2021 года.

Эти сроки озвучил озвучил Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

"Комплект беспилотного комплекса Bayraktar TB2 планируется получить до конца 2021 года... Мы получим не просто беспилотные аппараты с вооружением, а полноценную систему, которая будет использоваться для выполнения ряда сверхважных задач, среди которых - контроль надводной обстановки в Азовской и Черноморской операционных зонах, выдачи целеуказания, осуществление огневого поражения противника, как на море, так и на суше", - заявил Алексей Неижпапа.

Стоит отметить, что командование ВМС Украины уже подробно ознакомились с реальными возможностями разведывательно-ударного БПЛА Bayraktar TB2. В то же время для украинских вооруженных сил именно этот беспилотник должен ликвидировать пробел в современных средствах воздушной разведки в акватории морей и является одним из компонентов определения координат целей для наведения берегового ракетного комплекса РК-360МЦ от ГККБ "Луч".

Также возможности Bayraktar TB2 и довольно символическая противовоздушная оборона русских корветов в Черном море в виде ЗРК "Гибка" позволяет дронам самостоятельно наносить удары без риска быть сбитым с корабля.

Кроме того, командующий ВМС ВСУ сообщил, что "до конца года мы получим дивизионный комплект берегового ракетного комплекса РК-360МЦ "Нептун", объем госзаказа которого осуществлен с учетом существующих угроз для обеспечения поражения критических объектов (целей) противника в Азовском и Черном морях".

Ранее сообщалось, что в январе в Одессе состоялась рабочая встреча представителей турецкой компании BAYKAR MAKINA с руководящим составом и специалистами Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по закупке и поставке на вооружение национального флота беспилотных летательных комплексов "Bayraktar ТВ2" с улучшенными характеристиками.

Посол России в Турции Алексей Ерхов на пресс-конференции 17 февраля заявил, что российские эксперты обеспокоены возможностью применения Украиной турецких беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 против российских оккупационных войск на востоке Украины.

Источник

Рыбная кухня и преимущества здорового питания Apple iPhone 11 в Киеве Казино Поинт - Украина ломает стереотипы Парные браслеты для двоих Оформить заказ на сувенирную продукцию
Лента авиановостей