ВМСУ получат "Байрактары" до конца года

ВМСУ получат

Украинские ВМС получат комплекс Bayraktar TB2 к концу 2021 года.

Эти сроки озвучил озвучил Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

"Комплект беспилотного комплекса Bayraktar TB2 планируется получить до конца 2021 года... Мы получим не просто беспилотные аппараты с вооружением, а полноценную систему, которая будет использоваться для выполнения ряда сверхважных задач, среди которых - контроль надводной обстановки в Азовской и Черноморской операционных зонах, выдачи целеуказания, осуществление огневого поражения противника, как на море, так и на суше", - заявил Алексей Неижпапа.

Стоит отметить, что командование ВМС Украины уже подробно ознакомились с реальными возможностями разведывательно-ударного БПЛА Bayraktar TB2. В то же время для украинских вооруженных сил именно этот беспилотник должен ликвидировать пробел в современных средствах воздушной разведки в акватории морей и является одним из компонентов определения координат целей для наведения берегового ракетного комплекса РК-360МЦ от ГККБ "Луч".

Также возможности Bayraktar TB2 и довольно символическая противовоздушная оборона русских корветов в Черном море в виде ЗРК "Гибка" позволяет дронам самостоятельно наносить удары без риска быть сбитым с корабля.

Кроме того, командующий ВМС ВСУ сообщил, что "до конца года мы получим дивизионный комплект берегового ракетного комплекса РК-360МЦ "Нептун", объем госзаказа которого осуществлен с учетом существующих угроз для обеспечения поражения критических объектов (целей) противника в Азовском и Черном морях".

Ранее сообщалось, что в январе в Одессе состоялась рабочая встреча представителей турецкой компании BAYKAR MAKINA с руководящим составом и специалистами Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по закупке и поставке на вооружение национального флота беспилотных летательных комплексов "Bayraktar ТВ2" с улучшенными характеристиками.

Посол России в Турции Алексей Ерхов на пресс-конференции 17 февраля заявил, что российские эксперты обеспокоены возможностью применения Украиной турецких беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 против российских оккупационных войск на востоке Украины.

Источник

Окна Ventana для вашего дома Игровые автоматы фруктовой направленности Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Выгодное предложение от авиалиний Лучшие гаминаторы в режиме онлайн
Лента авиановостей