И.о. главы ГКАУ встретился с победителями хакатона NASA

И.о. главы ГКАУ встретился с победителями хакатона NASA

И.о. Главы Государственного космического агентства Украины Михаил Лев встретился с командой молодых украинских инженеров FireWay.

Команда FireWay стала лучшей среди 2300 команд из 150 стран мира в хакатоне, организованном NASA - Space Apps Challenge.

В течение 48 часов команда разработала макет универсального двухканального коннектора для дозаправки спутников в космосе, который эксперты NASA оценили достойным первенства в номинации Best Use of Technology ( «Лучшее использование технологий»).

Сейчас FireWay ожидают официальную церемонию награждения и планируют свою дальнейшую деятельность. Молодые таланты сфокусированы на исследованиях и возможности разработки второй версии коннектора с учетом всех поправок и новых полученных практических знаний.

В ближайшее время ГКА обеспечит визит команды в КБ "Южное" с целью получения реальной и практической информации из первых уст, что поможет с выпуском второй версии макета.

«Считаю, что значительное внимание в следующей Космической программе должно быть уделено и проведению наших собственных хакатонов, что позволит перспективным стартапам получить первоочередное государственную поддержку разработок и исследований в космической сфере», - отметил и.о. Главы ГКА Михаил Лев.

Напомним, что украинская команда победила в одной из 6 номинаций за разработку универсального космического разъема, благодаря которому можно будет дозаправлять спутники прямо на орбите с помощью жидкости, газа и электроэнергии.

Источник

Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Этапы строительства дома «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Везение и удача – успех вам обеспечен Как безопасно купить квартиру в новострое
Лента авиановостей