Иран будет делать транспортные Ан-140

Иран будет делать транспортные Ан-140

Иран планирует запустить линию по производству 100-местного пассажирского самолета и использовать самолет IrAn-140 в качестве грузового самолета, сообщил глава Организации гражданской авиации Ирана.

"Мы расширяем программу производства самолетов в стране, согласно которой самолет IrAn-140 будет использоваться как грузовой. Он будет использоваться в воинских частях", - сообщил ранее на этой неделе Турадж Дехгани Зангане.

"Кроме того, мы работаем над запуском линии по производству 100-местного пассажирского самолета", - добавил он.

IrAn-140 серийно выпускается в Иране с 2001 года на авиационном заводе HESA и является лицензионной версией украинского самолета Ан-140. И именно на базе иранской версии Ан-140 и планируется начать производство транспортной модификации данного самолета. Об этом было объявлено во время оборонной выставке в Тегеране еще в 2014 году, где была продемонстрирована презентация новой транспортной версии.

Источник

Лучший игровой клуб современного мира Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине - особенности Хороший выбор реле времени ВЛ Пеленальный комод Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно
Лента авиановостей