Укроборонпром решил достроить два Ан-140

Укроборонпром решил достроить два Ан-140

При поддержке ГП "Антонов" у ГК "Укроборонпром" появился механизм достройки двух самолетов Ан-140 для нужд госзаказчиков.

Об этом сообщил Генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев в Харькове во время отраслевого совещания, организованного Ассоциацией "Укравиапром".

Юрий Гусев сообщил, что вопрос возвращения ХГАПП к жизни остается непростым.

"Однако вместе с Правительством и Верховной Радой Украины мы имеем амбициозную цель - восстановить устойчивое серийное производство украинских самолетов как для государственного заказа, так и на экспорт", - отметил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

В свою очередь, вице-премьер Олег Уруский сообщил участникам, что Минстратегпром держит на особом контроле ситуацию вокруг ГП "ХГАПП", уже организовано и проведено ряд совещаний по проблемным вопросам предприятия и разработка мероприятий по восстановлению его производственной деятельности. Вице-премьер-министр Украины сказал, что Министерство предпринимает шаги по содействию заказу в интересах Минобороны четырех самолетов Ан-74.

Стоит напомнить, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие оказалось в трудном экономическом положении еще в 2000-х годах, а общая сумма долга по заработной плате составляет 269 млн грн.

Концерн принимает меры по финансовому оздоровлению ХГАПП и разрабатывает дорожную карту восстановления его производственной способности. Кроме того, команда Укроборонпрома создала и направила на рассмотрение Кабмина проект закона о финансовом оздоровлении предприятия, а при поддержке ГП "Антонов" появился механизм достройки двух самолетов Ан-140 для нужд госзаказчиков.

В целом, основными вопросами, которые рассматривались на совещании, были:

Также были рассмотрены материалы по Государственной целевой научно-технической программе развития авиационной промышленности Украины на 2021-2030 годы.

Ранее Гендиректор ХГАПП Сергей Задорожный сообщил, что сегодня на ХГАПП находятся девять фюзеляжей Ан-74 и две практически готовые машины Ан-140. Последние, по словам Задорожного, можно довести до состояния летной годности в течение полугода. Сейчас обсуждается заказ двух самолетов Ан-140 с последующей перспективой увеличения заказа до четырех-пяти машин. Эти самолеты будут заказаны в соответствии с программой Президента о создании национального авиаперевозчика.

Источник

Игровой клуб с лучшими слотами сети Мотоциклетна екіпіровка та повсякденний одяг від офіційного дилера Harley-Davidson Строительные материалы: террасные доски Играй на деньги в режиме онлайн Фотообои и их применение
Лента авиановостей