Для производства шасси Ан-178 закупят новое оборудование

Для производства шасси Ан-178 закупят новое оборудование

Чтобы самостоятельно и качественно изготавливать шасси для самолетов семейства "Антонов", в частности, Ан-178, будет закуплено новое оборудование.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации Комитета Верховной Рады Украины Игорь Копытин в интервью журналистам "5 канала".

"По шасси вопрос (для производства самолетов Ан-178) закроется, потому что сейчас за государственные средства будет приобретено оборудование, которое позволит производить шасси", - сообщил народный депутат.

Новые станки, скорее всего, поставит ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова" из города Днепр.

Ранее предприятие производило шасси для самолетов Ан-140, Ан-148 и Ан-158. Информацию о том, что именно "Южмаш" будет заниматься и производством новых шасси для импортозамещения Ан-178, недавно подтвердил исполняющий обязанности президента ГП "Антонов" Сергей Бычков.

Ранее шасси для семейства Ан-1Х8 производились в России. В 2016 году сообщалось, что 17 ноября 2014 г. ГП "Антонов" на условиях FCA-Нижний Новгород приобрело у российского НОАО "Гидромаш" комплект шасси для использования на самолетах гражданской авиации Ан-178.

В 2016 году появилась информация на Prozorro о заключении 27 октября 2016 г. контракта № 27/10 между ГП "Антонов" и компанией "Antonov Salis GmbH" (Германия) о приобретении 5 комплектов агрегатов шасси для гражданского транспортного самолета Ан-178 по 560,18 тыс. евро на общую сумму 2,8 млн. евро.

Источник

Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Спортивное питание высокого качества для спортсменов Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх Капучинатор в Сlatroniс по доступной цене
Лента авиановостей