Китай мог бы покупать до 100 украинских вертолетов ежегодно

Китай мог бы покупать до 100 украинских вертолетов ежегодно

Китай мог бы покупать до 100 вертолетов Ми-8МСБ, который является глубокой модернизацией АО "Мотор Сич" вертолета Ми-8, ежегодно.

Такое мнение в интервью ИА "ОПК" высказал представитель оборонной промышленности, имеющий отношение к разработке вертолетов Ми-8МСБ.

По его словам, сейчас сухопутные войска Китайской Народной Республики лишь на 50% обеспечены вертолетами такого класса, поэтому Ми-8МСБ, тем более с новейшей системой управляемого оружия и системой управления этим оружием, был бы очень нужен Китаю.

Кроме того, по его мнению, значительное количество вертолетов такого класса могла бы использоваться другими ведомствами.

"Для того, чтобы Китай начал покупать эти вертолеты, он должен быть сертифицирован в этом государстве", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, в случае политической воли и желания продвигать этот вертолет, сертификацию можно было бы осуществить за 2 года, при том, что другие компании, например, из РФ и США потратили на сертификацию более 10 лет.

Ранее сообщалось, что АО "Мотор Сич" начало проведение лётных испытаний вертолета Ми-8МСБ проекта "стеклянная кабина".

Источник

Дополнительный заработок на ломе «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Игровые устройства для каждого игрока Недорогие пассажирские перевозки в комфортабельных машинах Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков
Лента авиановостей