За время Независимости в Украине было создано 12 новых авиадвигателей - Богуслаев

За время Независимости в Украине было создано 12 новых авиадвигателей - Богуслаев

Несмотря на многолетнее отсутствие государственного финансирования, украинским авиапредприятиям есть что представить на внутреннем и внешнем рынках.

Так, по словам руководителя АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, за более 30 лет работы, отечественные предприятия разработали 12 авиадвигателей.

"Мы только за 30 лет независимости создали 12 новых двигателей", - отметил Богуслаев.

Вячеслав Богуслаев отдельно отметил важнейшую роль государственного предприятия "Ивченко-Прогресс".

"Определенное количество двигателей спроектировано ОКБ" Прогресс "без какой-либо государственной поддержки", - сообщил он.

Напомним, недавно Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обнародовало проект "Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы", в котором на производство авиадвигателей (для самолетов и вертолетов) предполагается выделить финансирование в размере 8 709 ,7 млрд. грн .

Среди программ, которые предлагают профинансировать, создание малоразмерных ТРДД для БПЛА, гибридной (турбоэлектрический) силовой установки с уменьшенными выбросами вредных веществ, нового семейства турбовальных двигателей со взлетной мощностью 1400-1780 л.с. и их турбовинтовых модификаций, а также турбовального двигателя с мощностью на взлетном режиме 2800 л.с.

Кроме этого, стоит добавить, что сейчас ГП "Ивченко-Прогресс" совместно с АО "Мотор Сич" проводят сертификацию и производство новых двигателей Д-436-148ФМ для транспортных самолетов Ан-178.

Источник

Измерительная техника Testo Як проходить процес отримання документів у Львові? Неотразимый букет доставим к вашему порогу Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи
Лента авиановостей