"Байконур" разобрали на цветметаллы

Российская полиция начала расследование по факту пропажи деталей с драгоценными металлами со стартовой площадки космодрома Байконур.

Об этом сообщили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

"В настоящее время УМВД России на Комплексе "Байконур" проводит необходимые следственные действия по данному факту. Все обстоятельства, а также лица, причастные к произошедшему, будут установлены в ходе расследования", - отметили в ЦЭНКИ.

Ранее российские СМИ сообщили, что инцидент произошел на стартовой площадке 110. При проверке 19 февраля было обнаружено, что входная дверь на стартовую площадку взломана и что оттуда похищены радиодетали с редкоземельными металлами, их стоимость не уточняется. По всему периметру площадка обнесена колючей проволокой высотой более двух метров, однако не оборудована сигнализацией. Внутри территорию патрулируют девять охранников, а снаружи - полиция.

Площадка №110 использовалась для запусков советской лунной ракеты Н-1 и ракет "Энергия". 15 ноября 1988 года с этой площадки стартовала ракета-носитель "Энергия", которая вывела на околоземную орбиту космический корабль "Буран".

Байконур - первый и основной космодром СССР. Сейчас комплекс арендуется Россией у Казахстана (договор на период до 2050 года).

Источник

Кондитерская в Киеве «NebatoN» и главные преимущества сотрудничества Азарт и приключения ждут вас Мы обеспечим вас чистой водой Как выбрать матрас для правильной осанки Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон
Лента авиановостей