"Байконур" разобрали на цветметаллы

Российская полиция начала расследование по факту пропажи деталей с драгоценными металлами со стартовой площадки космодрома Байконур.

Об этом сообщили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

"В настоящее время УМВД России на Комплексе "Байконур" проводит необходимые следственные действия по данному факту. Все обстоятельства, а также лица, причастные к произошедшему, будут установлены в ходе расследования", - отметили в ЦЭНКИ.

Ранее российские СМИ сообщили, что инцидент произошел на стартовой площадке 110. При проверке 19 февраля было обнаружено, что входная дверь на стартовую площадку взломана и что оттуда похищены радиодетали с редкоземельными металлами, их стоимость не уточняется. По всему периметру площадка обнесена колючей проволокой высотой более двух метров, однако не оборудована сигнализацией. Внутри территорию патрулируют девять охранников, а снаружи - полиция.

Площадка №110 использовалась для запусков советской лунной ракеты Н-1 и ракет "Энергия". 15 ноября 1988 года с этой площадки стартовала ракета-носитель "Энергия", которая вывела на околоземную орбиту космический корабль "Буран".

Байконур - первый и основной космодром СССР. Сейчас комплекс арендуется Россией у Казахстана (договор на период до 2050 года).

Источник

The north face купить можно здесь Максимально точная документация на каждое изделие Межкомнатные двери под покраску Разработка сайтов профессионалами Новый трендовый финансовый продукт
Лента авиановостей