ГП Завод 410 ГА выиграл судебный процесс на 13 млн грн.

ГП Завод 410 ГА выиграл судебный процесс на 13 млн грн.

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» не будет платить за бракованные детали, поставленные заводу в 2019 году ООО «Авиабудпрогрес» для ремонта и модернизации самолетов Ан-32.

Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы госпредприятия.

Частная компания, ссылаясь на условия договора с государственным предприятием, в судебном порядке потребовала у ГП «Завод 410 ГА» уплаты средств за товар, который не прошел надлежащий входной контроль качества.

«Как ни странно, Хозяйственный суд города Киева принял решение в пользу недобросовестного поставщика. Мы подключились к делу на стадии апелляции и доказали неверное толкование судом первой инстанции норм права и фактических обстоятельств дела. Теперь государственном стратегическом предприятию не придется платить 13 млн гривен за некондиционный товар », - отметил Роман Марченко, заслуженный юрист Украины, старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

Решение в пользу госпредприятия принял 25 февраля 2021 Северный апелляционный хозяйственный суд. В силу норм Хозяйственного процессуального кодекса судебный акт вступил в законную силу немедленно с момента вынесения.

«Авиазапчасти пока изъяты следователями Государственного бюро расследований в качестве доказательства по уголовному делу о незаконных действиях частной компании и с учетом установления судом факта некондиционности товара, вряд ли будут даже возвращены поставщику. Лица, причастные к поставке некачественных комплектующих, должны понести суровое наказание в пределах уголовной ответственности, ведь речь идет о авиабезопасности и человеческие жизни », - заявил директор ГП « Завод 410 ГА » Александр Пащенко.

Источник

Везение и удача – успех вам обеспечен Развивающий портал для детей и их родителей Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Парка - отличный выбор для предпочитающих комфорт Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники
Лента авиановостей