Планы правительства: более 70 миллионов авиапассажиров

Планы правительства: более 70 миллионов авиапассажиров

В Кабинете Министров намерены увеличить совокупный объем пассажиропотока аэропортов до 71,2 млн пассажиров в год.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, такие планы заложены в утвержденной правительством Национальной экономической стратегии до 2030 года.

"Увеличение совокупного объема пассажиропотока украинских аэропортов до 71,2 млн пассажиров в год", - говорится в документе.

"Работа будет вестись в направлении повышения минимального уровня эффективности в портах до 70%, увеличения переработки в портах до 192 млн тонн в год; обеспечения увеличения количества глубоководных (от 19 метров) морских причалов в Украине до не менее 5; увеличения совокупного объема пассажиропотока украинских аэропортов до 71,2 млн пассажиров в год; сокращения объема выбросов парниковых газов."

Как сообщалось, пассажиропоток аэропортов Украины в 2020 году составил 8,665 млн человек, что на 64,4% меньше, чем в 2019 году.

В марте 2020 года Украина временно остановила в рамках карантинных мероприятий из-за пандемии COVID-19 авиасообщение. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение и 15 июня - международное.

Источник

В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Фотозона – отличный способ украсить любой праздник Информация о гипертонии в интернете Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь
Лента авиановостей