В Северной Корее разбился Ан-2

В Северной Корее разбился Ан-2

Четверо выпускников военной академии Чэхён в Северной Корее погибли в результате крушения изношенного самолета Ан-2 во время восьмого съезда партии в январе.

Военный источник в провинции Северный Пхёнан сообщил, что в начале января курсанты отправились на авиабазу Тэчхон для отработки высотного десантирования в рамках подготовки к командованию легкими пехотными дивизиями.

Студенты сели на самолет Ан-2, и все предполетные проверки проводились персоналом авиабазы Тэчхон.

Однако Ан-2 начал дыметь сразу после взлета и потерял управление, после чего упал, а затем взорвался на ближайшей горе. Все четверо курсантов погибли сразу же в результате крушения вместе с пилотом.

Первоначально об инциденте планировалось сообщить лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну через министерство обороны, однако официальные лица министерства решили не сообщать об инциденте из-за продолжающегося Восьмого съезда партии.

Позже об инциденте было сообщено как в Центральный комитет, так и лидеру Северной Кореи. Сообщается, что Ким выразил соболезнования, сказав, что "потеря ценных будущих руководителей пехотных дивизий - серьезный удар для нашей партии и наших революционных вооруженных сил".

Начальник отдела образования министерства обороны, который якобы воспрепятствовал передаче сообщения об инциденте Ким Чен Ыну, был отстранен от должности. Однако, по словам источника, власти Северной Кореи не проводили расследования самого инцидента.

"Это потому, что Ан-2 не считается оружием, которое может быть использовано для нападения на Южную Корею", - сказал источник, добавив: "Если бы был задействован боевой самолет ВВС, то ВВС вместе с Военной академией Тэчон столкнулись бы с проблемой".

Семьям четырех студентов, погибших в результате инцидента, было отправлено сообщение, в котором говорилось, что их близкие "умерли во время обучения", а также документ, в котором говорилось, что студенты "погибли в бою".

Семье летчика Ан-2 также был передан документ, в котором говорится, что он стал "патриотическим мучеником".

Ким Чен Ын был замечен в кабине одного из Ан-2Ким Чен Ын был замечен в кабине одного из Ан-2

На вооружении Северной Кореи находится около 300 самолетов Ан-2, которые регулярно участвуют в учениях, и могут использоваться для переброски войск и десантирования.

Источник

Лучшим вариантом всегда будет купить самокат в интернет-магазине «Самокат» Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь Клуб для настоящих любителей азарта Идеальный подарок - цепочка или колье из драгоценного металла
Лента авиановостей