Хоккей в самолете Ан-124 «Руслан»: полета не было

Хоккей в самолете Ан-124 «Руслан»: полета не было

Вместо льда в грузовом отсеке было уложено искусственное пластиковое покрытие, а самолет «Руслан» даже не поднимался в небо.

Многие СМИ распространили новость, что на борту самолёта Ан-124 «Руслан» юные российские хоккеисты провели матч прямо в полёте.

На самом деле самый большой серийный транспортный самолёт в мире превратили в ледовый дворец только на аэродроме. В небо его не поднимали, а сделали это в рамках экскурсии для хоккеистов спортшколы.

Экскурсию для детей организовал военный лётчик первого класса в отставке. В грузовом отсеке «Руслана» уложили специальное пластиковое покрытие, имитирующее лёд, которое часто используется в предсезонной подготовке профессиональных хоккейных команд. Звук на видео — это звук работы от вспомогательной силовой установки, выполняющей функции генератора для обеспечения освещения и тёплого воздуха в грузовом отсеке.

ImageСамолёт Ан-124 «Руслан» — это самый большой серийный транспортный самолёт в мире. Объем грузового отсека «Руслана» составляет 750 кубических метров. Его длина составляет 36,5, а ширина — 6,4 метра.

Напомним. Россия намерена модернизировать Ан-124 «Руслан», отказавшись от всех украинских деталей, кроме двигателя Д-18

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Лучшие телевизоры со Smart TV в 2021 Испытать силы и везение приглашает онлайн казино Слотокинг Бурение скважин на воду Фотообои и их применение
Лента авиановостей