Аэропорт "Черкассы" остался без диспетчерской службы

Аэропорт

Украэрорух ликвидировал диспетчерскую службу в Черкасском аэропорту.

Как рассказал директор КП "Аэропорт Черкассы" Иван Далибожак, восстановить ее могут в случае сертификации аэродрома.

По его словам, ликвидация диспетчерской службы связана с тем, что взлетная полоса аэропорта не функционирует уже около трех лет, так как она до сих пор не сдана в эксплуатацию после ремонтных работ.

- Областная государственная администрация взяла взлетную полосу в ремонт и не возвращает ее уже почти три года, а Украэрорух несет убытки, - сказал Иван Далибожак.

По его словам, Украэрорух пока не демонтировал оборудование службы, а потому есть шанс восстановить ее. Для этого необходимо в апреле подать документы на сертификацию аэропорта.

- Если ОГА отмаркирует полосу и подаст все необходимые документы, которые нужны для сертификации - исполнительные схемы, акты выполненных работ, углы наклона - они восстановят диспетчерскую службу, - отметил директор аэродрома.

Как сообщалось раньше, Высший антикоррупционный суд рассматривает уголовное дело в отношении возможного завышения стоимости работ по реконструкции взлетной полосы "Аэропорта Черкассы". В частности, речь шла о возможном существенном завышении стоимости георешетки, которую подрядчик использовал для ремонта покрытия взлетной полосы.

Ранее сообщалось, что ГП "Украэрорух" планирует лишить аэродром Ивано-Франковска диспетчерского обслуживания. В ответ Украэрорух сообщил, что что изменение вида обслуживания воздушного движения на аэродроме Ивано-Франковск - пока является проектом, который планируется реализовать в рамках имплементации изменений в системе организации воздушного движения.

Источник

Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Отзывы об игровых автоматах в сети Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Онлайн казино - нереальные цифры выигрышей Современные фотообои для уникального интерьера
Лента авиановостей