Наш аэропорт не станет вторыми "Жулянами" - директор черкасского аэропорта

Наш аэропорт не станет вторыми

Недавно диспетчерскую службу аэропорта "Черкассы" ликвидировали, поскольку она стала убыточной для "Украэроруха". Вернут ее только после того, как аэропорт введут в эксплуатацию.

Однако для этого, по прошлогодним подсчетам Черкасской ОГА, нужно более полумиллиарда гривен.

Директор "Черкасского аэропорта" Иван Далибожак объясняет, что даже после сертификации коммунальное предприятие не превратится в другие "Жуляны", "Борисполь", "Днепр" или "Одессу".

- Не надо воспринимать "Аэропорт Черкассы" как Борисполь, Жуляны или другие крупные аэропорты. Наш - региональный и не подготовлен к приему большого количества пассажиров. Но он все равно должен иметь возможность принять или отправить самолеты и вертолеты в любой момент, - отмечает директор КП.

Иван Далибожак объясняет: потому, что пока аэропорт не введен в эксплуатацию, Черкасская область не привлекательна для инвесторов.

- Если в регионе нет действующего аэропорта, это означает, что он минимум на 50% становится менее привлекательным для инвестора. Потому что бизнес не хочет лететь в Борисполь, а оттуда трястись в автомобильном транспорте. Он ценит свое время, хочет прилететь чартерным рейсом, заехать на предприятие и через минут 15 вылететь обратно. Это одна из составляющих для развития региона, - рассказывает директор аэропорта.

По словам Ивана Далибожака, владельцы вертолетов из Черкасской области оставляют свои воздушные суда ближе к Киевской области.

- Они бы хотели, чтобы у нашего региона был свой аэродром, поэтому помогают и в обустройстве территории, и в ремонте аэродромного пожарного автомобиля. Оборудование для аэропорта очень важно, - говорит директор КП.

Около года назад бывший глава Черкасской ОГА Роман Боднар на брифинге рассказал, что общается с потенциальными инвесторами, которые готовы платить большие суммы за восстановление аэропорта. Однако директор КП о этих инвесторов слышал только на конференции.

- Скорее всего, Роман Николаевич имел в виду инвестора, который бы вложил деньги в аэропорт после того, как будет проведен хотя бы косметический ремонт и заработает аэродром, - говорит Иван Далибожак. - Тогда область станет привлекательной для инвестиций и бизнес в нее вкладывать средства.

Черкасский аэропорт могли бы использовать не только для перевозок пассажиров или товаров. Области нужны малые воздушные суда, которые будут осуществлять обзорные вылеты, наблюдать за пожарами и искать локальные возгорания среди лесных массивов.

- Вообще-то в нашем аэропорту с 1986 года ничего не делалось. Первые вложения в него - это капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Шаг был правильный, но ремонт сделали некачественно. Поэтому аэродром до сих пор не сдают в эксплуатацию. К тому же со временем все требования к аэропортам меняются: и в ограждение, и оборудование и т.д., - объясняет глава аэропорта "Черкассы".

Новый глава Черкасской ОДА Александр Скичко рассказал, что 17 марта провели совещание с привлечением широкого круга специалистов.

"Вопрос с вводом в эксплуатацию и сертификацией аэропорта можно решить уже в этом году и, считаю, это надо делать. Однако это не означает полноценного запуска и работы аэропорта в Черкассах, потому что еще есть долги за НДС, Пенсионному фонду, земельному налогу. Для запуска в Черкассах пассажирских перевозок необходима покупка дополнительного оборудования, а это значительные средства - до 20 млн. Более того, все равно аэропорт сможет работать со значительными ограничениями. А для того, чтобы аэропорт принимал самолеты класса Boeing, нужна реконструкция "рулежки", светосигнальной системы и перрона - еще не один миллион гривен.

И в этих вопросах должен быть четкий ответ, как мы двигаемся дальше: вкладываем средства или нет? На следующей неделе, как и обещал, планирую сделать пресс-брифинг, на котором ПОДРОБНО и обоснованным объясню, где мы оказались, почему так произошло и как нам двигаться дальше.

Манипуляций и упреков много, поэтому прошу отбросить в сторону эмоции и перейти к реальным делам. Ведь черкасский аэропорт - это не только о сегодняшнем, это и о завтрашнем наших детей", - написал Скичко на своей странице фейсбук.

Источник

Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Лучшие фильмы: Врожденный порок Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат! Быстрый обмен вещами на givarec.com Самый большой выбор навигаторов в сети
Лента авиановостей