КПИ и компания "Аэростар" будут разрабатывать летающий морской флот

КПИ и компания

Инженеры и конструкторы КПИ в рамках подписанного договора между КПИ и компанией "Аэростар" будут участвовать в создании нового поколения транспорта - авиационных морских судов.

- Киевский Политехнический Университет является лидером в такой отрасли, - сказала Президент ООО "Украинская авиационная компания "Аэростар" Людмила Супрун. – Уникально то, что тут много школ, которые могут одновременно работать, объединяя разные специализации для изготовления самолета или летающего корабля.

Как сообщила пресс-служба КПИ, работы проекта будут проводиться на базе Института аэрокосмических технологий.

- Будем привлекать все наши университетские структуры и подразделения в этом амбициозном проекте, - сказал директор Института аэрокосмических технологий КПИ им. Игоря Сикорского Иван Коробко. – Мы над такого класса транспортом работаем давно, и мы даже в прошлом году выходили с таким проектом на Sikorski Challenge.

Производство аэросуден – процесс уникальный. Его успешная реализация может вывести Украину на новый уровень мирового рынка транспорта.

- Сегодня заложен первый кирпичик в создании новой отрасли, как летающий морской флот, - рассказал Константин Петров, директор департамента морского и речного флота компании «Аэростар». – Это где-то полмиллиона квадратных метров, где мы планируем разворачивать серийное производство.

Стороны также договорились о создании учебного научно-инженерного центра летающего флота на базе КПИ.

Авиакомпания "Аэростар" является одним из лидеров деловых авиаперевозок в Украине и законодателем современной отечественной концепции обслуживания бизнес-пассажиров.

Иллюстрации из презентации проекта, поданного на Sikorski Challenge.

Источник

Лучший ресурс для игры в покер Самый большой самолет Лестницы на чердак Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста «Гослото «6 из 45» - выигрыш каждому!
Лента авиановостей