26 алжирцев уже месяц живут в парижском аэропорту

26 алжирцев уже месяц живут в парижском аэропорту

Уже месяц 26 алжирских граждан живут во втором терминале парижского аэропорта Шарль де Голль.

Как сообщает Le Figaro, среди застрявших беременные женщины, старики и дети. Каждый из пассажиров следовал из Британии в Алжир с транзитом в Париже как британские резиденты. Но алжирские власти в связи с COVID-19 закрыли въезд в Алжир.

Посольство Алжира во Франции 18 марта сделало заявление, что пассажиры были "индивидуально уведомлены" о риске не попасть в Алжир перед вылетом из Лондона. Один из пассажиров группы пояснил, что у всех были отрицательные тесты и веские причины вернуться в Алжир: "Я вернул свою квартиру в Англии и уволился с работы", - сказал он.

Авиакомпания Air Algеrie взяла на себя расходы на питание пассажиров в течение первых пятнадцати дней и предложила вернуться в Лондон за счет авиакомпании, надеясь, что пассажиры «поступят разумно». Но, как заявили в посольстве, «пострадавшие предпочли остаться в международной зоне».

Алжирская платформа для размещения экстренной помощи Touisa-Dz 17 марта выступила с "торжественным призывом к высшим властям Алжира", призывая их "как можно скорее вмешаться" для разрешения этой ситуации.

В аэропорту намерены сделать все возможное, чтобы помочь группе алжирцев, но урегулирование ситуации является обязанностью властей Алжира. Уже год Алжир проводит очень строгую пограничную политику, пытаясь сдержать эпидемию Covid-19. Решение закрыть границы до дальнейшего уведомления, принятое Советом министров Алжира 28 февраля 2021 года, таким образом заблокировало десятки тысяч алжирцев за рубежом.

Источник

Выбор строительной компании для сооружения каркасного дома Игровые автоматы: от классики к современности Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Любишь деньги – люби и игровые автоматы
Лента авиановостей