26 алжирцев уже месяц живут в парижском аэропорту

26 алжирцев уже месяц живут в парижском аэропорту

Уже месяц 26 алжирских граждан живут во втором терминале парижского аэропорта Шарль де Голль.

Как сообщает Le Figaro, среди застрявших беременные женщины, старики и дети. Каждый из пассажиров следовал из Британии в Алжир с транзитом в Париже как британские резиденты. Но алжирские власти в связи с COVID-19 закрыли въезд в Алжир.

Посольство Алжира во Франции 18 марта сделало заявление, что пассажиры были "индивидуально уведомлены" о риске не попасть в Алжир перед вылетом из Лондона. Один из пассажиров группы пояснил, что у всех были отрицательные тесты и веские причины вернуться в Алжир: "Я вернул свою квартиру в Англии и уволился с работы", - сказал он.

Авиакомпания Air Algеrie взяла на себя расходы на питание пассажиров в течение первых пятнадцати дней и предложила вернуться в Лондон за счет авиакомпании, надеясь, что пассажиры «поступят разумно». Но, как заявили в посольстве, «пострадавшие предпочли остаться в международной зоне».

Алжирская платформа для размещения экстренной помощи Touisa-Dz 17 марта выступила с "торжественным призывом к высшим властям Алжира", призывая их "как можно скорее вмешаться" для разрешения этой ситуации.

В аэропорту намерены сделать все возможное, чтобы помочь группе алжирцев, но урегулирование ситуации является обязанностью властей Алжира. Уже год Алжир проводит очень строгую пограничную политику, пытаясь сдержать эпидемию Covid-19. Решение закрыть границы до дальнейшего уведомления, принятое Советом министров Алжира 28 февраля 2021 года, таким образом заблокировало десятки тысяч алжирцев за рубежом.

Источник

Посещение кабинета гинеколога, о чем стоит помнить Правдивые новости для всей страны Честные игровые автоматы от Азартплей Качественные игровые слоты в лучшем клубе Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы
Лента авиановостей