Франция продвигает в Украине Rafale

Франция продвигает в Украине Rafale

Французский Dassault Rafale и американский F / A-18 Super Hornet могут побороться в украинском тендере на обновление боевой авиации.

Об этом сообщил UMP со ссылкой на французские сайты Zone Militaire и Intelligence Online.

По информации источников Intelligence Online, этот вопрос стоит в верхней части повестки дня следующего визита Эммануэля Макрона в Украину. "Президент Франции верит в шансы Rafale на победу в этом бывшем бастионе российской промышленности. У Париж есть преимущество: его коммерческая система, способная поддерживать такой контракт, уже существует", - пишет Intelligence Online. У Франции есть действующий контракт Airbus на поставку 55 вертолетов H225, H145 и H125.

По данным Intelligence Online, Париж может кредитовать до 85% стоимости возможного контракта Rafale, по схеме схожей с предыдущими франко-украинским контрактам. Для этого Министерством экономики и финансов планирует выделить бюджет в 1,5 миллиарда евро.

В то же время США явно тоже еще не сказали своего последнего слова, тем более, что Соединенные Штаты предоставили Украине значительную военную помощь с 2014 года. Ожидается, что администрация Байдена в ближайшее время предложит Украине истребители F / A-18 Super Hornet, пишет Intelligence Online. "Кроме того, США могут рассчитывать на помощь многочисленных американских чиновников расположенных в структурах Министерства обороны и оборонного концерна« Укроборонпром ", - пишет Intelligence Online.

Напомним, что для перевооружения украинской авиации рассматривается замена самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24М, Су-25, Су-24МР на единственный многоцелевой истребитель. Прогнозируется наличие в 2035 году четырех бригад (сейчас семь) многоцелевых истребителей типа Saab JAS-39E / F Gripen, F-16 Block 70/72 или др., одной транспортной бригады (сейчас три), учебной авиабригады и четырех бригад (или полков) разведывательно-ударных беспилотников.

В рамках подготовительного этапа должен быть проведен в 2021-2022 годах тендер и подписан контракт на закупку многоцелевого истребителя, ограниченные поставки которого (общее количество до 6-12 самолетов) должны начаться в 2023-2025 годах.

Источник

Качественный уход за волосами от японского бренда Лучший игровой опыт лайв казино в PokerMatch Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Аудиторские услуги от компании «Аудит-Инвест» Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей