Операторов квадрокоптеров ГПСУ подготовили в Главном Центре подготовки

Операторов квадрокоптеров ГПСУ подготовили в Главном Центре подготовки

В Черкасской области подготовили операторов беспилотников, которые будут охранять границу с РФ и Белоруссией на участке Черниговского отряда.

Как сообщила пресс-служба МВД, курсанты с Черниговщины успешно сдали зачеты по управлению квадрокоптерами DJI Phantom 4 и DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Во время обучения в Главном центре подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины операторы БПЛА учились "летать" и выявлять с помощью беспилотников признаки противоправной деятельности на местности. Во время учебно-тренировочных полетов они с помощью беспилотников обследовали определенные районы, искали и сопровождали учебных нарушителей.

Также на базе Центра подготовки по применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем пограничники Черниговского отряда знакомились с основами инженерно-авиационного обеспечения, требованиями документов, регламентирующих организацию и выполнение полетов.

Источник

Скрытый потенциал главного героя книги Накрутка живых подписчиков для телеграм-канала Невероятные технологии древних цивилизаций Оригинальная наружная реклама в Харькове Приобретаем высококачественный индивидуальный транспорт — 5 причин оформить покупку на сайте «Candy Boards»
Лента авиановостей