Министерство обороны контролирует график постройки Ан-178

Министерство обороны контролирует график постройки Ан-178

Сборка первого Ан-178-100Р в рамках выполнения контракта 2020 года между Министерством обороны Украины и ГП "Антонов" на строительство и поставку трех новых транспортных самолетов проходит в соответствии с графиком.

Об этом сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран, подчеркнув, что ведомство работает в тесном контакте с генеральным подрядчиком и держит на контроле все этапы производства.

Производственный процесс продолжается даже в условиях карантина. Сейчас продолжаются работы по стапельной сборки фюзеляжа Ан-178-100Р. Завершить их планируется до 31 мая. В агрегатных цехах строят крыло, хвостовое оперение, элементы систем и другие детали. А уже в начале июня фюзеляж для первого Ан-178 запланировано снять со стапелей, чтобы пристыковать к нему крыло и установить хвостовое оперение.

- Воздушные силы ВСУ ждут эту крылатую машину, которая должна заменить транспортные самолеты предыдущего поколения. Поэтому нам важно знать, что все работы "Антоновым" ведутся штатно даже в условиях карантина. Рассчитываем, что начатое "омоложение" армейской транспортной авиации даст толчок другим качественным изменениям всего военного авиапарка, - отметил Андрей Таран.

По его словам, одним из основных преимуществ Ан-178 при выборе "транспортника" для Вооруженных Сил стала способность этой модели "Антонова" опускаться на основных стойках самолета, что ускоряет загрузку-выгрузку военной техники, которая своим ходом заезжает в грузовую кабину.

- Ан-178 является средним транспортным самолетом, созданным с применением самых современных мировых авиационных технологий, он способен перебрасывать 86 десантников, вооружение и легкую военную технику. А это уже дает преимущество по мобильности и безопасности доставки личного состава для выполнения задач обороны Украины, - добавил Андрей Таран.

Стоит отметить, что все составляющие Ан-178-100Р, в частности, фюзеляж, крыло, хвост, построят на производственных мощностях ГП "Антонов". Другие отечественные производители поставят для этих самолетов такие важные агрегаты, как двигатели, шасси, тормозное колесо, систему управления и другие комплектующие.

Ранее ГП "Антонов" сообщило, что работает над постройкой самолетов для Министерства обороны Украины четко соблюдая установленные планы и графики.

Источник

Виртуальное заведение – как стать генералом победы НетГейм - большой выбор игр Супер-автоматы для поклонников острых ощущений «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики
Лента авиановостей