Руководитель ГБР анонсировал завершение расследования катастрофы Ан-26

Руководитель ГБР анонсировал завершение расследования катастрофы Ан-26

В Харьковской области завершается досудебное расследование в уголовном производстве по факту катастрофы самолета Ан-26

Об этом в интервью рассказал и.о. директора Государственного бюро расследований Алексей Суханов.

Он отметил, что расследование катастрофы Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области было проведено успешно. "На завершающей стадии у нас расследование катастрофы военного самолета Ан-26 в сентябре прошлого года, когда погибли 26 человек", — сказал Суханов.

Он предположил, что расследование будет окончательно завершено до конца апреля 2021 года.

"Думаю, мы в ближайшее время вам отчитаемся о результатах. Следователям удалось максимально быстро установить причины катастрофы. К сожалению, погибших ребят уже не вернешь, но виновники катастрофы должны быть наказаны. Иначе никто не сможет гарантировать избежания подобных трагедий в будущем. Это первое в истории Украина расследование авиакатастрофы, как среди гражданской, так и военной авиации, которое следствие раскрыло за полгода", — сказал Суханов.

Он напомнил, что ГБР уже сообщило трем высокопоставленным чиновникам ВСУ о подозрении. Один из них находится под стражей, еще один — под круглосуточным домашним арестом. Дело в контроле держит президент Украины.

Источник

Юрист на дому – новый подход! Игровые автоматы: основные критерии выбора Лучшие игры-онлайн на тему полетов Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Эвакуатор для быстрого реагирования
Лента авиановостей