Сколько часов налета будет в этом году у курсантов

Сколько часов налета будет в этом году у курсантов

Курсанты 4 курса ХНУВС приступили к полетам на самолетах Л-39 "Альбатрос". Вскоре начнется практика у 3 курса, вертолетчиков и на Ан-26.

Во время нынешней летной практики курсанты четвертого курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба приступили к выполнению практических полетов на самолетах Л-39 "Альбатрос".

Практическую программу обучения выполняют на базе одной из учебных авиационных бригад, на Харьковщине. Перед стартом полетов курсанты успешно прошли наземную подготовку и выполнили прыжки с парашютом.

Сейчас четвертокурсники поднимаются в небо вместе с летчиками-инструкторами, восстанавливая свои навыки. Впоследствии они продолжат выполнять самостоятельные вылеты.

- Все курсанты готовы к выполнению практических полетов. Сейчас они имеют по 90 часов налетного времени. Планируем, что во время нынешней летной практики они добавят в свои летные книжки еще по 80 часов, - отметил временно исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба полковник Николай Коваленко.

Летную практику курсанты начали с выполнения полетов по кругу и в зону на простой пилотаж. Позже они перейдут к более сложным видам подготовки: перехват самолетов, выполнение задач по наземным целям с боевым применением неуправляемого вооружения, сложный пилотаж и тому подобное.

- В этом году я выполнил свой первый полет после полугодового перерыва. Считаю, что за несколько вылетов полностью восстанавливаю свои навыки пилотирования, - рассказал курсант Андрей. - После отработки простого пилотажа я буду выполнять полеты днем ??и ночью в сложных метеоусловиях, на групповую слетанность и боевое применение по наземным и воздушным целям.

По словам командования университета, вскоре к четвертокурсникам присоединятся курсанты-летчики третьего курса, вертолетчики, а также курсанты, которые овладевают самолетом Ан-26.

Следует отметить, что в этом году третьекурсники на самолетах Л-39 "Альбатрос" получат до 75 часов нальотного времени, вертолетчики четвертого и третьего курсов в соответствии с 21 и 15 часов налета. В то же время курсанты-выпускники транспортной авиации проведут в небе около 60 часов, а их младшие товарищи - почти 65.

Источник

Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Спортивные ставки на Евро 2016 Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Качественные детали для авто и услуги СТО Современная клиника в благодатных местах Закарпатья
Лента авиановостей