Во Львовской области провели первую авиаэвакуацию

Во Львовской области провели первую авиаэвакуацию

Вертолет авиамедицинской службы Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф осуществил первую медицинскую эвакуацию.

Пациентку с острым нарушением мозгового кровообращения доставили из труднодоступного горного района в областной центр по воздуху.

"Больную, 78-летнюю жительницу г.Турка, доставили в Клиническую больницу скорой медицинской помощи города Львова (инсультный центр). Расстояние между двумя локациями составляет 170 км, которые "скорая" могла бы преодолеть за 3,5 часа. Вертолетом мы справились за 1 ч 15 мин. Поздравляем всех со стартом аэромедицинской эвакуации в Украине", - говорится в сообщении на странице облцентра экстренной медпомощи.

Также об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook. Он уточнил, что женщину доставили в Клиническую больницу скорой медицинской помощи города Львова.

"Теперь у нас появилась возможность доставлять пациентов из труднодоступных районов. Это бесценно", — прокомментировал ситуацию он.

Как сообщалось ранее, во Львовской области заступила на постоянное дежурство бригада Авиационной системы Министерства внутренних дел Украины. "Во Львовской области в рамках Единого аэромедицинской пространства стал на дежурство вертолет ЕС-145 с медицинским модулем, который экстренно будет помогать населению шести западных областей. В состав входит экипаж и медицинская бригада", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, добавив, что позже планируется старт работы таких бригад в других областях Украины.

Источник

Большой выбор качественных ПЭТ флаконов по выгодной цене Интернет-магазин для каждого автовладельца Бюро профессиональных переводов «Филин» Великое множество качественных осветительных приборов Купить летнюю резину бу в отличном состоянии
Лента авиановостей