Для аэропорта в Закарпатье пришлось искать новое место

Для аэропорта в Закарпатье  пришлось искать новое место

Один из предварительных вариантовМесто для аэропорта Закарпатья уже было выбрано, но его пришлось менять из-за "земельного" вопроса.

Закарпатью нужен полноценный международный аэропорт, а такое место из-за гор и близости к границе очень сложно найти. Об этом в интервью ИА Интерфакс-Украина рассказал глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков.

Для аэропорта выбирали место, чтобы посадка была с двух курсов. Было рассмотрено пять мест, и несмотря на сложный рельеф местности и разные препятствия, как граница со Словакией, газопроводы, линии электропередач, такое место нашли.

В ближайшее время будет встреча с главой ОГА и главой местной ОТГ, чтобы обнародовать, что это будет за место.

Пока место Кирилл Хомяков не назвал, пояснив это следующим.

"К сожалению, местные бизнесмены, услышав, что рассматривается место в с.Среднее, побежали покупать земли, изменять их целевое назначение, чтобы заработать на том, что государство пытается построить аэропорт. Они хотели быстренько скупить эти земли, а затем их втридорога продать государству там, где будет аэропорт. Поэтому, назвать вам окончательное место до тех пор, пока мы не подпишем меморандумы и отправим письма, я не могу, чтобы у нас не случилась такая же ситуация, поскольку нам за землю надо будет заплатить в три раза больше. Но скажу, что это одно из этих мест, которые мы озвучивали. Это также не территория КП "Аэропорт Мукачево", который рассматривался ранее, потому что там он может служить исключительно для военных самолетов. Там такая местность, что курс взлета очень резкий, а пассажирские самолеты не смогут взлетать с таким градусом. Поэтому прошу немного подождать, но это исключительно, чтобы сохранить государственные средства".

О начале строительства глава Укринфрапроекта отметил, что это достаточно сложный и многоэтапный процесс, особенно когда идет речь о новом аэропорте.

"Проектирование, вместе с проведением государственной экспертизы, продолжается примерно шесть месяцев. Я надеюсь, что мы максимально быстро сделаем все до конца года, чтобы не только завершить проект и экспертизу, но и определить генподрядчика. И уже с начала следующего года сможем начать работы", - сказал Хомяков.

Источник

Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Большой выбор светильников уличных Лучший игровой клуб современного мира Советы новичкам-автомобилистам женского пола
Лента авиановостей