Турция прокомментировала ограничение авиасообщения Россией

Турция прокомментировала ограничение авиасообщения Россией

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа прокомментировал решение России ограничить авиасообщение.

По его словам, Москва может изменить свой подход к оценке безопасности отдыха россиян в стране после визита делегации, которая оценит ситуацию на месте.

"Вчера я два раза говорил с главой Минздрава России. В ближайшее время он пришлет делегацию, и в курортных регионах — Анталья, Измир — она изучит ситуацию с точки зрения безопасного туризма. Я думаю, что после этого подход может быть другим", — заявил Коджа.

Ранее стало известно, что Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Так, сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. С купленными путевками остались в дураках 500 000 граждан страны-агрессора.

Решение России ограничить полеты в Турцию было вызвано желанием наказать турков за поддержку суверенитета Украины и военно-техническое сотрудничество, хотя, его объяснили, якобы, "эпидемиологическими причинами".

Ранее Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва предостерегла власти Турции от поддержки Украины.

10 апреля прошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского. По их итогам турецкий лидер сообщил, что взаимодействие Анкары и Киева в области оборонной промышленности не направлено против третьих стран. После переговоров он заявил, что Турция поддерживает вступление Украины в НАТО.

Источник

Азартные устройства: заработай миллион Незабутній подарунок: політ на літаку Отправляйтесь на поиски золота с киркой и динамитом в слоте Gold Diggers: вам повезет! Афиша мероприятий Киева и Одессы Как качать торренты
Лента авиановостей