Самолет доставил из Харькова во Львов на лечение шестерых раненых воинов

Самолет доставил из Харькова во Львов на лечение шестерых раненых воинов

Специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона организовали и успешно провели аэромедицинскую эвакуацию из Харькова во Львов шестерых военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

По словам начальника ВМКЦ СР полковника медицинской службы Эдуарда Хорошуна, это была плановая медицинская транспортировка воинов, которые во время выполнения боевых задач на Донбассе получили тяжелые ранения или серьезных травмы. Выполнялась эта сложная задача с помощью самолета Ан-26, и в воздухе армейцев сопровождали лучшие медработники центра.

- Этим мужественным людям в Харькове предоставлена вся необходимая помощь, - рассказал полковник медицинской службы Эдуард Хорошун. - Когда же их состояние здоровья стабилизировалось, мы решили направить воинов в другие специализированные медучреждения в системе здравоохранения для дальнейшего лечения и прохождения реабилитации. Аэромедицинская эвакуация проводится периодически с целью разгрузки наших госпитальных палат. Ведь центр был и остается основным лечебным учреждением, которое оказывает медицинскую помощь воинам и стражам порядка, пострадавшим на Востоке Украины.

Источник

Невероятные технологии древних цивилизаций Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Дополнительный заработок на ломе Азартные игры – реальность внутри виртуальности Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России
Лента авиановостей