Суд запретил строить дом на территории аэродрома Школьный

Суд запретил строить дом на территории аэродрома Школьный

Прокуратура добилась запрета строительства на территории военного аэродрома в Одессе

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Одесской области.

Постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда от 14.04.2021 удовлетворен иск Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона о признании недействительным договора и дополнительного соглашения по строительству многоэтажных жилых домов на земельном участке военного городка № 10 в г.Одессе.

Установлено, что в июле 2016 между Южным управлением капитального строительства Министерства обороны Украины и коммерческими предприятиями заключен договор и дополнительное соглашение к нему о строительстве многоэтажных жилых на земельном участке площадью 3,7 га, который располагается в Одессе, на ул. Маршала Жукова (вблизи аэродрома "Школьный").

В то же время, указанные договор и соглашение были заключены Южным УКС с грубым нарушением требований действующего законодательства и Порядка организации строительства жилья для военнослужащих и членов их семей на земельных участках, принадлежащих к землям обороны, без согласования Министерства обороны Украины и проведения соответствующего конкурса. Итак, благодаря своевременному реагированию прокуратуры и ее последовательной и настойчивой позиции, которую подтвердил суд апелляционной инстанции, строительство многоэтажных жилых домов на землях обороны в Одессе признано незаконным.

Источник

Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Накрутка подписчиков в ВК Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Заказать таблетки от вздутия в интернете
Лента авиановостей