Госавиаслужба заявила, что опасности для гражданской авиации в Украине сейчас нет

Госавиаслужба заявила, что опасности для гражданской авиации в Украине сейчас нет

Государственная авиационная служба Украины отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны, и утверждает, что сейчас опасности для гражданской авиации нет.

Ведомство опубликовало свое заявление в связи с опубликаванными сегодня Федеральной авиационной администрацией США NOTAM.

Из-за потенциальных опасностей FAA NOTAM А0012/21 рекомендует эксплуатантам своих воздушных судов проявлять особую осторожность при выполнении полетов над частями Московского РПИ и РПИ Ростов-на-Дону, в пределах 100 морских миль от РПИ Днепра, РПИ Симферополь и РПИ Киев, включая часть Киевского верхнего района полетной информации. NOTAM А0013/21 рекомендует зарегистрированным в США авиакомпаниям и воздушным судам соблюдать также осторожность при планировании полетов в РПИ Днепра, РПИ Симферополь и РПИ Киев.

Такое решение обусловлено эскалацией ситуации вдоль границ Украины.

В рамках прямого диалога с авиационными властями США Госавиаслужба Украины предлагает установить непосредственное взаимодействие между соответствующими подразделениями по авиационной безопасности. Украинская сторона также готова предоставлять полную информацию о состоянии аэронавигационного обслуживания и безопасности полетов в Украине для скоординированных действий в будущем.

В целях обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины есть определенные ограничения, которые действуют с 2014 года и связаны с агрессией Российской Федерации против Украины на востоке страны и временной оккупацией Крыма.

Все остальное воздушное пространство под ответственностью Украины сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации, заявляет Госавиаслужба Украины.

В Украине действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта.

Госавиаслужба отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны: она является спокойной и контролируемой. Сейчас опасности для гражданской авиации нет, говорится в заявлении Госавиаслужбы.

Источник

Как вписать картину в интерьер Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера
Лента авиановостей