Харьковский авиазавод получил нового директора

Харьковский авиазавод получил нового директора

ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" возглавил бывший руководитель ГП "Антонов" и самого ХГАПП Александр Кривоконь.

Об этом стало известно во время встречи руководства Концерна "Укроборонпром" с трудовым коллективом предприятия, сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Александр Кривоконь вступил в должность с сегодняшнего дня, соответствующий приказ о его назначении генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев подписал накануне.

"Основанием для такого кадрового решения стала успешная работа Александра Кривоконя в должности директора ХГАПП в прошлом. Тогда за полгода своей деятельности на предприятии он успешно реализовал план антикризисных мер, которые дали толчок к реанимации некогда ведущего авиапредприятия и обеспечили его первыми за долгие годы заказами", - отметил заместитель генерального директора Укроборонпрома по производству Игорь Фоменко.

Ранее Александр Кривоконь занимал руководящие должности на отечественных предприятиях - гигантах промышленности, в частности на ГП ПО "Южный машиностроительный завод им. Макарова", ГП "Завод им. Малышева" и ГП "Антонов".

В своем выступлении Кривоконь отметил, что в его первое назначение состояние завода "было гораздо тяжелее, чем сейчас".

"Тогда не было ни воды, ни электроэнергии, ни заказов. За то короткое время мы справились. Текущая заработная плата выплачивалась, появились заказы", - сказал директор. В частности, он напомнил, что завод при нем за год провел эксплуатационное обслуживание (ремонт) семи самолетов.

По словам Кривоконя, в последний раз заработную плату на предприятии платили в апреле прошлого года. Он отметил, что за счет кредита до майских праздников планирует выплатить людям деньги за 2 месяца.

"Сейчас мы вместе с Укроборонпромом разрабатываем механизм получения кредита, материальной помощи для того, чтобы мы могли частично погасить заработную плату до майских праздников. Мы планируем месяца через два", - сказал Кривоконь.

Источник

Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Быстрая и качественная циклевка полов в Минске Основные виды эстетических процедур, которые вам предлагает стоматология Татьяны Коновой Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Рукава для химических продуктов
Лента авиановостей