Пограничники обнаружили очередной квадрокоптер с сигаретами

Пограничники обнаружили очередной квадрокоптер с сигаретами

20 апреля ночью пограничники Чопского отряда задержали малый летательный аппарат, которым операторы планировали переместить партию контрабандных сигарет в Словакию.

Мероприятия по поиску беспилотника и лиц, причастных к противоправной деятельности, провели оперативные сотрудники Чопского отряда по предварительно полученной информации, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

В районе населенного пункта Сторожница Ужгородского района пограничники обнаружили двух человек, которые пытались запустить беспилотник с прикрепленными к нему табачными изделиями. Также неподалеку обнаружили пульт дистанционного управления беспилотником и ноутбук.

В ходе дальнейших мероприятий оперативно-розыскное подразделение отыскало и легковую машину BMW, которая стояла в кустах на расстоянии нескольких сотен метров от места обнаружения дрона.

На место происшествия вызвали сотрудников Нацполиции. С целью проведения следственных действий беспилотник, сигареты и другие предметы изъяли. Мужчин, которые осуществляли запуск летательного аппарата, пригласили в районный отдел полиции для получения объяснений и составления административно-процессуальных документов.

Источник

Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании Качественные юридические услуги в Киеве Дешевые авиабилеты в России Везение и удача – успех вам обеспечен Лучший игровой портал для продуктивного гемблинга Вулкан
Лента авиановостей