Студент потратил свою стипендию на покупку беспилотника для бойцов АТО

Студент потратил свою стипендию на покупку беспилотника для бойцов АТО

Студент Украинского католического университета (Львов) Павел Островский за собственную стипендию приобрел и лично передал военным в зону АТО беспилотник – квадрокоптер. Летательный аппарат он купил за $520 в США, где проходил научную стажировку.

«На конкурсе научных работ в университете я выиграл месячную стажировку в Чикаго, где исследовал диаспорную прессу. Я захотел приобрести нечто полезное для армии. Посоветовался с военными 81 десантной бригады, дислоцированной в Дружковке (Донецкая область, родной город Павла – НБН). И они сказали, что им гораздо больше нужен беспилотник, чем несколько аптечек или несколько биноклей», – рассказал г-н Островский.

В Чикаго он познакомился с активистами местного Автомайдана, которые и помогли ему с покупкой, инструктажем и доставкой летательного аппарата.

«Такой беспилотник в интернет-магазинах стоит примерно $1000. Активисты «Автомайдана Чикаго» помогли мне найти модель с почти 50-процентной скидкой. Это те деньги, в которые я мог уложиться. Я купил квадрокоптер модели DJI Phantom2 и два комплекта карбоновых пропеллеров, потому что если он найдет дерево и сломается, то ребята не изготовят таких самостоятельно», – отметил студент.

Беспилотник он повез на восток лично и передал его военным 81 десантной бригады. Во время предрождественских выходных г-н Островский будет учить десантников управлять летательным аппаратом.

Эффективные и интересные уроки вокала в Алматы Самые главные и заметные черты истинного социопата Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Псориаз: лечение и профилактика болезни Самый известный игровой клуб ждет игроков
Лента авиановостей