Базирующиеся в Приамурье ракетоносцы Ту-95МС возобновили полёты в тропики

Базирующиеся в Приамурье ракетоносцы Ту-95МС возобновили полёты в тропики

В минувшем году российская военная авиация возобновила практику полётов в дальние уголки земного шара. За год экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил России совершили более 50 полётов на воздушное патрулирование, сообщает Минобороны РФ. При этом самолёты дальней авиации и заправщики стали регулярно совершать посадки на аэродромы иностранных государств.

Так, базирующиеся на авиабазе в Энгельсе стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли посадку на аэродромах стран Карибского бассейна. А для дозаправки в воздухе амурских стратегических ракетоносцев Ту-95МС самолётами-заправщиками в прошлом году впервые был использован аэродром Камрань во Вьетнаме.

«Демонстрация российского военного присутствия в удалённых районах возобновлена с 2007 года. К выполнению этих задач привлекались экипажи самолётов Ту-160, Ту-95МС авиационных дивизий Энгельс и Украинка командования дальней авиацией. По сути, были возобновлены полёты на воздушное патрулирование», – сообщили в пресс-службе военного ведомства. При этом отмечается огромная работа по подготовке лётного состава и получение серьёзного опыта дальних полётов в полярных и южных (субтропических) широтах, в районах Тихого и Атлантического океанов.

Благодаря использованию самолётов-заправщиков в Юго-Восточной Азии самолёты дальней авиации достигли акватории Южно-Китайского моря. «В 2014 году впервые был использован аэродром Камрань (Вьетнам) для посадки самолётов Ил-78, которые обеспечили дозаправкой топливом в воздухе самолёты Ту-95МС. В ходе выполнения полёта экипажи стратегических самолётов Ту-95МС пересекли различные климатические пояса с выходом в южно-тропическую зону (акватория Филиппинского моря и район Марианских островов)», – отмечают военные. Лётчики и авиационные техники получили большой опыт организации полётов самолётов-заправщиков с аэродромов иностранных государств, а также обслуживания авиационной техники в условиях тропического климата.

Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Советы по выбору битумной черепицы Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Как выбрать новогодний подарок мужу: советы и идеи Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры
Лента авиановостей