КНДР просил РФ о поставках истребителей Су-35 - СМИ

КНДР просил РФ о поставках истребителей Су-35 - СМИ

Пхеньян обращался к российским властям с просьбой о поставках реактивных истребителей Су-35, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Подобную просьбу согласно информации южнокорейской ежедневной газеты "Чунан ильбо" озвучил члена Президиума Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цоя Рён Хэ. Во время визита в РФ.

Согласно сообщению издания, КНДР "способна производить различное вооружение и самостоятельно, однако, строительство истребителей требует более современные технологий, поэтому Север и ищет помощи со стороны России".

В то же время, по оценке авторов, "Россия не пойдет на такой шаг из-за международных санкций, наложенных на Северную Корею".

Напомним, семидневный визит спецпредставителя КНДР в Россию начался 17 ноября. На следующий день Цоя Рён Хэ встретился с Владимиром Путиным. На повестке встречи значились двусторонние отношения и международная проблематика с акцентом на ядерную проблему.

Отличный отдых на берегу Красного моря На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Самый большой самолет Лучшим вариантом всегда будет купить самокат в интернет-магазине «Самокат» Лучший ресурс для игры в покер
Лента авиановостей