Перед падением в океан самолет AirAsia мог взорваться

Перед падением в океан самолет AirAsia мог взорваться

Индонезийские спасатели полагают, что самолет авиакомпании AirAsia Indonesia, разбившийся в конце декабря, мог взорваться перед падением в океан.

"Согласно моему исследованию, которое основывается на найденных обломках и других предметах, самолет взорвался до того, как упал в воду", — приводит агентство Рейтер заявление оперативного директора поисково-спасательной операции в зоне крушения маршала Суприяди. По его словам, левая часть самолета распалась на части, что указывает на изменение давления в самолете до того, как он коснулся воды, что могло стать причиной взрыва, сообщает РИА Новости.

Лайнер вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря и менее чем через час полета пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека (в подавляющем большинстве — граждане Индонезии), все они погибли. На настоящий момент в Сурабаю доставлены тела 48 жертв катастрофы. Там работают свыше 200 судмедэкспертов, и на этот момент уже опознаны 32 жертвы.

Классификация спецодежды Готелі Львова – комфорт та високий рівень сервісу Игровые автоматы: о барабанах и линиях Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Обучение на наладчика станков с ЧПУ
Лента авиановостей