Британский самолет достиг «сверхзвуковой» путевой скорости при движении над Атлантикой

Британский самолет достиг «сверхзвуковой» путевой скорости при движении над Атлантикой

Boeing 777-200, принадлежащий British Airlines и направлявшийся из Нью-Йорка в Лондон, прибыл в пункт назначения на полтора часа раньше расчетного времени.

Пассажирский самолет, выполняющий трансатлантический рейс с полной загрузкой, практически достиг сверхзвуковой путевой скорости благодаря попутному ветру. В зоне сильнейшего атмосферного фронта на расчетной высоте полета гражданских реактивных самолетов скорость движения воздушных масс с запада на восток составила 322 км/ч, поэтому совокупная скорость движении самолета относительно земли составила 1200 км/ч (сверхзвуковой барьер составляет 1225 км/ч).

Единственным гражданским самолетом, способным развивать и удерживать сверхзвуковую скорость, является англо-французский самолет Aerospatiale-BAC Concorde, и скоростной рекорд «Боинга» неправомерно относить к категории сверхзвуковых. Однако факт остается фактом: самолет прибыл в пункт назначение на полтора часа раньше расписания при том, что общая продолжительность полета из Нью-Йорка в Лондон составляет 5 часов 16 минут.

Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Советы новичкам-автомобилистам женского пола Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Активные зеркала игрового заведения Космолот мобильное приложение
Лента авиановостей