В Тяньцзине в моде вертолетные летные школы

В Тяньцзине в моде вертолетные летные школы

В Китае налицо реформа, касающаяся использования малых высот воздушного пространства: в Тяньзине одна за другой открываются летные школы, в которых можно получить практические навыки пилотирования и сдать экзамен на летную лицензию.

Одна из таких школ - "Фэйлун" ("Летящий дракон")- открылась в декабре 2014 года и позиционирует себя как авиакружок и база по обучению управлению вертолетами. По словам Чжан Сяочуня из отдела пилотной подготовки школы, в "Фэйлуне" можно получить лицензии двух видов: частного и коммерческого пилота. Стоимость обучения, соответственно, составляет 300 и 600 тыс юаней. В первом наборе в школу записалось более 40 человек, все из близлежащих районов - Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй.

Еще одно заметное явление в городе - первый в Китае аэродром, который был построен полностью на частный капитал. На аэродроме "Доучжуан" открыт клуб "Цзыю фэйсян" /"Свободный полет"/, который обучает пилотированию вертолетами и легкими самолетами. Здесь лицензии частных пилотов уже планируют получить 10 человек.

Десятки видом пижамных комплектов для женщин Играй в клубе – зарабатывай деньги Самостоятельный выбор электрофурнитуры Лицо и дух Парижа Какую монтажную пену выбрать
Лента авиановостей