Оккупанты в Крыму осваивают истребители и беспилотники

Оккупанты в Крыму осваивают истребители и беспилотники

Летчики Черноморского флота в аннексированном Крыму приступили к эксплуатации полученных в 2014 году истребителей Су-30 и беспилотников Орлан-10.

Первые три боевых самолета Су-30 из числа многоцелевых истребителей, которыми в прошлом году Россия усилила военную группировку в Крыму, уже выполняют первые полеты над полуостровом. Авиаторы также тестируют комплексы беспилотных летательных аппаратов Орлан-10, полеты которых украинские военные часто фиксируют на границах с оккупированными территориями.

Об этом российским журналистам сообщил временный и. о. начальника отдела информационного обеспечения Черноморского Флота Николай Воскресенский.

"Летчики морской авиации Черноморского флота приступили к практической эксплуатации сверхзвуковых многофункциональных истребителей Су-30 с аэродрома в Крыму. Первые три боевых самолета уже выполнили полеты в небе полуострова", - передает его слова кремлевское агентство РИА Новости.

"Для наработки практического опыта расчеты беспилотных аппаратов ежедневно выполняют полеты над полигонами флота", - добавил Воскресенский.

Пресс-служба СНБО Украины регулярно сообщает о воздушной разведке со стороны Крыма с использованием беспилотников.

Стоит отметить, что после аннексии полуострова военное присутствие России в Крыму было усилено комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами "Бал" и "Бастион", истребителями Су-27 и Су-30, а также другими видами вооружений и техники. Ранее сообщалось, что РФ пока не планирует полного перевооружения армии на новую технику. К 2020 году планируется достигнуть 70-процентного уровня перспективных образцов, а до 2025 года - удерживать этот показатель.

Лучший игровой опыт лайв казино в PokerMatch Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Как записаться электронно на прием к врачу Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Современное оборудование для заморозки
Лента авиановостей