Американцы разработали авиабомбу, управляемую по сети

Американцы разработали авиабомбу, управляемую по сети

В США завершаются испытания первой в мире морской авиабомбы JSOW С-1 (Joint Standoff Weapon), которой можно управлять по сети. На текущий момент разработка уже не является секретом, а информацию о ней сообщила пресс-служба американских ВМС.

Завершающий этап испытаний прошел 7 января на морском полигоне Поинт-Мугу в районе калифорнийской базы ВМС «Вентура». Военные остались довольны: тактическая планирующая управляемая авиабомба успешно показала свою эффективность против движущихся целей как на суше, так и на море. Во время испытаний боеприпас сбросили с палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet.

Предполагается, что по результатам испытаний бомба будет принята на вооружение в 2016 году.

JSOW C-1 является модификацией управляемой планирующей бомбы AGM-154, разработки которой велись еще с начала 1990-х годов. Однако первые испытания бомбы состоялись в 2011 году.

Авиабомба JSOW C-1 использует связь стандарта Link 16, которая поддерживает обмен данными между самолетами, кораблями, наземными подразделениями и тактическим командованием. Для наведения боеприпаса может использоваться как целеуказание со стороны, так и встроенный инфракрасный сенсор в сочетании с модулем GPS. Максимальная масса боевой части JSOW достигает 450 килограммов.

Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Как не ошибиться с подарком? Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей
Лента авиановостей