Румыния получила последний самолет Spartan

Румыния получила последний самолет Spartan

Итальянская компания Alenia Aermacchi передала ВВС Румынии седьмой и последний из заказанных страной военно-транспортных самолетов C-27J Spartan.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's. Самолет прибыл на 90-ю базу транспортной авиации в Отопени. Новые самолеты будут использоваться румынскими ВВС вместо устаревших транспортников Ан-26.

Контракт на поставку семи Spartan был заключен министерством обороны Румынии с компанией Alenia Aermacchi в 2007 году. Сумма сделки составила 217 миллионов евро. Соглашением также была предусмотрена поставка запчастей и сопутствующего оборудования. Поставка первых двух транспортников по контракту состоялась в 2010 году.

В декабре 2013 года сообщалось, что один из румынских C-27J будет оснащен системой пожаротушения Guardian, в состав которой входят шесть сбрасываемых контейнеров, выполненных из плотного картона. Каждый такой контейнер вмещает до тысячи литров воды или пламягасящих веществ. Система, в частности, может применяться для тушения лесных пожаров.

Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Платное продвижение страниц и групп в ВК Большой ассортимент винилового пола Balterio Classic Plank Как избавиться от излишней жидкости в организме? Игровой автомат Sizzling 6 в казино Вулкан Украина
Лента авиановостей