Юрий Слюсарь избран руководителем Объединенной авиастроительной корпорации

Юрий Слюсарь избран руководителем Объединенной авиастроительной корпорации

Президентом ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) избран Юрий Слюсарь. Таково решение Совета директоров корпорации, объявленное 16 января. Новый президент ОАК избран на срок пять лет, он является единоличным исполнительным органом и осуществляет функции председателя правления компании.

Решением Совета директоров ОАК также досрочно прекращены полномочия Михаила Погосяна как президента компании.

Юрий Слюсарь поблагодарил Совет директоров за оказанное доверие и отметил что "за несколько лет в отечественном авиастроении произошли изменения к лучшему, как в создании новых самолетов, так и в других сегментах, проводится обновление заводов и КБ. Мы благодарны Михаилу Аслановичу Погосяну за проделанную работу. Под его руководством создан серьезный задел для развития отрасли, и мы сохраним все то лучшее, что наработано уникальным коллективом ОАКа и всех предприятий корпорации. Перед нами стоят важные задачи, среди которых повышение эффективности и формирование собственных источников для устойчивого развития корпорации. Впереди много работы".

Юрий Борисович Слюсарь с 2012 года и до избрания его президентом ОАО "ОАК" занимал пост заместителя министра промышленности и торговли, курируя авиационную и радиоэлектронную промышленность. До этого, с 2010 года, возглавлял департамент авиационной промышленности Минпромторга. Ранее работал на должности помощника министра, в комитете авиационных программ ОАО ОПК "Оборонпром", в течение четырех лет был коммерческим директором ОАО "Роствертол". Окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, а затем аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получив звание кандидата экономических наук.

Выбор матрасов в интернет магазине “101 матрас” широк и разнообразен! Магазин атрибутики команды «Полесье» Снять или сдать квартиру в России очень просто Готовые домашние задания илюха-решает.рф Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине
Лента авиановостей