РФ переделает самолеты Ил-96 на летающие танкеры

РФ переделает самолеты Ил-96 на летающие танкеры

Воронежское авиастроительное объединение ВАСО получило от Минобороны России заказ на переделку двух широкофюзеляжных самолетов Ил-96-300 на воздушные топливозаправщики. По данным МО РФ такие летающие танкеры смогут перевозить 65 т. авиационного топлива на расстояние до 3,5 тыс. км.

Заказ на переделку и поставку этих самолетов предприятие получило от МО РФ в начале января с.г. «Работать по данному проекту ВАСО начнет в этом году. Предполагается, что строительство первого самолета будет завершено заводом в 2016-м, второго – в 2017-м гг.», – заявил Ato.ru техдиректор предприятия Александр Анохин. По его словам, объем работ достаточно большой, но у завода уже есть опыт более серьезных конструкторских доработок – перестройки грузового Ил-96-400Т в пассажирский.

На летающие танкерах Ил-96ТЗ будут установлены стандартные для российских ВВС универсальные заправочные приборы УПАЗ-1. Аналогичное оборудование смонтировано на воздушных топливозаправщиках Ил-78.

Monoslot - новый формат игры в онлайн казино Украины Мир азарта в сети: без ограничений Вулкан Старс играть на биткоины уже тоже можно Где купить микрозелень? Цепочка на шею: с кулоном или без
Лента авиановостей