Авиакомпания Red Wings получила первый самолет SSJ-100

Авиакомпания Red Wings получила первый самолет SSJ-100

Российская авиакомпания Red Wings по договору аренды с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) получила первый самолет SSJ-100. Этот самолет стал первым из трех, запланированных к передаче. Лайнер прилетел в Домодедово 19 января.

"Уже в ближайшие дни переданный Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Red Wings будет введен в коммерческую эксплуатацию и приступит к выполнению регулярных полетов по маршрутам "Москва – Махачкала" и "Москва – Грозный", - рассказали в ГСС.

В дальнейшем Red Wings планирует выполнять полеты на SSJ100 в Уфу, Сочи, Минеральные Воды и в другие города России.

Самолеты арендованы на три года. SSJ100 в авиапарке Red Wings представлен в двухклассной компоновке на 93 пассажира.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в международном аэропорту Домодедово, была создана в 1999 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж. Пассажиропоток Red Wings в 2014 году составил около 1 млн пассажиров.

Sukhoi Business Jet был продемонстрирован в Индии в ходе визита президента России Владимира Путина. Затем самолет доставил российскую делегацию в Бахрейн на встречу с министрами промышленности и торговли стран Персидского залива.

В 2014 году ГСС произвела порядка 40 самолетов, из которых поставлено было 37. В 2015 году компания планирует произвести 50 самолетов. Основным конкурентом Superjet 100 в данный момент является бразильский Embraer. Аналогичные проекты развивают канадская Bombardier, японская Mitsubishi и китайский AVIC.

Производителем среднемагистрального пассажирского самолета SSJ-100 являются "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), принадлежащие компаниям "Сухой" (входит в ОАК, 75% минус 1 акция) и итальянской Alenia Aermacchi (25% плюс 1 акция).

Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Азартные развлечения для всех геймеров Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Выбираем правильные игры в интернете Невероятные технологии древних цивилизаций
Лента авиановостей