По иску "Альфа-Банка" арестованы 28 вертолетов "ЮТэйр"

По иску

Судебные приставы в Тюменской области (в Тобольске и Тюмени) по искам "Альфа-Банка" наложили арест на 28 вертолетов, принадлежащих группе "ЮТэйр". Представитель банка сообщил ATO.ru, что на имущество был установлен режим хранения с правом пользования, однако 22 из 28 арестованных ВС находятся в состоянии нелетной годности. Таким образом, согласно официальной позиции банка, арестованы были только шесть вертолетов.

Аресты были наложены по двум искам. В рамках одного из них (на 22,3 млн долл.) приставы опечатали три вертолета Ми-8Т в Тобольске и 24 машины в тюменском аэропорту Плеханово (3 Ми-10К, 2 Ми-26Т, 3 Ми-8 и 16 Ми-8Т). Еще по одному иску (на 10,3 млн долл.) приставы арестовали один вертолет Ми-8МТВ, также расположенный в Тюмени. Последняя машина принадлежит "ЮТэйр-Лизинг", все остальные — авиакомпании "ЮТэйр".

Арестованные ВС входят в число 160 машин группы "ЮТэйр", в отношении которых в декабре 2014 г. "Альфа-Банк" попросил Росавиацию прекратить аэронавигационное обслуживание (арест на эти машины был изначально наложен по иску на 11,8 млн долл.). До конца новогодних праздников банк согласился приостановить требование об аресте.

На прошлой неделе банк возобновил свои действия по взысканию задолженности (по данным агентства ТАСС, общая сумма долга "ЮТэйр" перед банком составляет 152,7 млн долл.).13 января по иску банка в московском аэропорту Внуково были арестованы антиобледенительные машины. Как оказалось, только две из них принадлежат группе "ЮТэйр" (компании "ЮТэйр-Техникс"), но были взяты в аренду компанией "Сервис-ВС"; владельцем третьей машины выступает предприятие "Сервис-ВС". В банке инцидент оперативно не прокомментировали, о дальнейших действиях в отношении имущества "ЮТэйр" пока не сообщалось.

Где купить пластиковые контейнеры Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Выгодные путешествия по доступным авиаперелетам Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Профессиональная посуда для ресторанов, кафе, баров, столовых
Лента авиановостей